AP Hogeschool Campus Viaduct - Anvers

Description 

Construction d’un nouveau campus pour l’AP Hogeschool. Avec ses 7 500 m², le Campus Viaduct accueillera 2 000 étudiants. Le nouveau campus est adjacent au parc et, grâce aux grandes baies vitrées, la verdure s’invite à l’intérieur du bâtiment. Un parking souterrain pourra accueillir 50 voitures et 400 vélos. Une grande attention a été accordée à l’empreinte écologique lors de la conception. Des stores solaires passifs, des panneaux solaires, des toits verts et une isolation poussée ont été intégrés au bâtiment pour créer un climat intérieur agréable. En outre, un jardin qui ressemblera à une « jungle urbaine » se trouvera au centre du bâtiment.

 

Willemen Construct est née le 1er juillet 2018 de la fusion entre Willemen General Contractor et le département construction de Kumpen.

 
emplacement 

Détails du projet

Entrepreneur
Ellermanstraat 63, Antwerpen, Antwerpen, Belgique
Maître(s) d'ouvrage 
AP Hogeschool Antwerpen
Architecte 
POLO Architects
Bureau d'études 
Jan Van Aelst (stabiliteit), VK Engineering (speciale technieken)
Début des travaux
03-2020