Centre commercial des Bastions - Tournai

Description 

Le centre commercial Les Bastions a été entièrement rénové et agrandi de 10 000 m², ce qui lui permet d’accueillir 40 nouveaux magasins au total. Le parking extérieur a été partiellement remplacé par un parking souterrain de deux étages d’une capacité de 1 150 voitures. Des ascenseurs et des escalators permettent aux visiteurs d’accéder directement à la nouvelle galerie commerciale à partir de ce parking. L’espace public situé entre le centre commercial et le parc retail intègre désormais de grands espaces verts, des pistes cyclables, des zones réservées aux piétons, un arrêt de bus, des râteliers à vélos et des plans d’eau. 

Catégorie: Bâtiments; Commerce

 

Depuis 1998, Franki appartient à Willemen Groep, le plus grand groupe familial de construction en Belgique.

 
emplacement 

Détails du projet

Entrepreneur
Boulevard Walter de Marvis, Tournai, Hainaut, Belgique
Maître(s) d'ouvrage 
Wereldhave Belgium
Utilisateur final 
Zoning Commercial "Les Bastions"
Architecte 
Assar Architects-L'Atelier
Sociéte momentanée 
Franki, Duchêne
Bureau d'études 
TPF Engineering
Délai
3 ans 1 mois
Début des travaux
03-2015
Fin des travaux
04-2018