Centre Culturel 'De Factorij' et bibliothèque - Zaventem

Description 

Le centre culturel est un bel exemple de construction durable : toitures végétales, récupération de chaleur, joint de toiture écobitumineux, bassins d’infiltration des eaux pluviales, etc. Pour des raisons acoustiques, le maître d’œuvre a décidé de construire la salle de théâtre d’une capacité de 800 personnes partiellement sous le niveau du sol, selon le principe « box-in-box ». Le bâtiment a décroché la médaille d’or dans la catégorie « Travaux publics » aux Publica Awards 2018. 

Catégorie: Bâtiments; Public, Sport & Loisirs

Depuis 1998, Franki Construct appartient à Willemen Groep, le plus grand groupe familial de construction en Belgique.

 
emplacement 

Détails du projet

Entrepreneur
Willem Lambertstraat 10, Zaventem, Vlaams Brabant, Belgique
Maître(s) d'ouvrage 
Belfius Bank
Utilisateur final 
Autonoom Gemeentebedrijf Zaventem
Architecte 
Archiles
EBTCA Architecten
Bureau d'études 
StuBeCo
Surface hors-sol 
8 700m²
Surface en sous-sol 
6 500m²
Début des travaux
01-2014