MRS La Closière - Wavre

Description 

Démolition et reconstruction d'une MRS avec 140 résidents.

Le projet consiste en la démolition puis la reconstruction, en 2 phases, de la maison de repos existante afin d’atteindre une capacité de 154 lits. La configuration du bâtiment (en forme de double croix) réduit considérablement les distances entre les ascenseurs, les services implantés au centre et les chambres et, de ce fait, augmente l’efficacité des services et le confort des résidants. Le dénivelé important de l’avenue Lepage permet d’accéder à la maison de plein pied en ayant une partie des fonctions communes (salon et restaurant) en surélévation par rapport à la rue. La « place du village » rassemble toutes les fonctions communes. La vue vers l’extérieur depuis « la Brasserie » et les salons est exceptionnellement belle. On découvre les vieux quartiers de la ville dominés par l’église avec en arrière-plan les frondaisons de la forêt. Ces espaces sont idéalement orientés au sud-ouest. Ils sont pourvus, sur leur pourtour, de terrasses ouvertes. La place du village est idéalement placée pour favoriser les échanges, le développement individuel et l’ouverture vers le monde extérieur comme le propose le « projet de vie » inscrit dans la charte de la maison.

Catégorie: Bâtiments; Soins

 

Depuis 1998, Franki appartient à Willemen Groep, le plus grand groupe familial de construction en Belgique.

 
emplacement 

Détails du projet

Entrepreneur
Avenue Henri Lepage 7, Wavre, Brabant Wallon, Belgique
Maître(s) d'ouvrage 
CPAS Wavre
Montant 
€13.000.000
Architecte 
DDV
Bureau d'études 
Lemaire
Surface hors-sol 
13 300m²
Délai
6 ans
Début des travaux
10-2011
Fin des travaux
10-2017