Sion - Lierre

Description 

Le projet Sion est un partenariat public-privé entre la ville de Lierre et la société momentanée entre Willemen Real Estate, DMI Vastgoed et Vanhout Projects, les promoteurs du projet. Les anciens entrepôts communaux ont été transformés en un tout nouveau quartier.

Le site Sion se trouve près de la rue commerçante de Berlarij, à quelques minutes à pied du centre de Lierre. Ce projet de développement de ville ambitieux consiste de l'extension de l'Académie Municipale des Beaux Arts, 140 unités résidentielles et un parking souterrain. Le projet est réalisé en deux phases. Lors de la première phase (octobre 2014 - février 2017), 19 habitations familiales et 64 appartements ont été édifiés. Les maisons avec jardin occupent une position centrale sur le site. Un escalier fixe est toujours prévu vers le grenier, qui peut encore être aménagé comme chambre à coucher supplémentaire ou salle de jeux. Les grands appartements ont de larges baies vitrées et de vastes terrasses jusqu’à 20 m², avec vue sur la Nete et la réserve naturelle à l’arrière. Les appartements au rez-de-chaussée disposent également d’un jardin. Le site proprement dit est aménagé comme un clos sans trafic, avec différentes places.

La deuxième phase (novembre 2016 - septembre 2018) prévoit la construction de 33 appartements de luxe et 29 habitations.

Willemen Real Estate est le département Développement de projets au sein de Willemen Groep.

Willemen Construct est née le 1er juillet 2018 de la fusion entre Willemen General Contractor et le département construction de Kumpen.

Nouvelles

 
emplacement 

Détails du projet

Travaux exécutés 
Projet de développement urbain: extension de l’Académie des Beaux-Arts de la ville, 140 habitations et parking souterrain
Caractéristiques spéciales 
Design, Build, Finance
Sionsplein 23, Lier, Antwerpen, Belgique
Maître(s) d'ouvrage 
Stad Lier, Willemen Real Estate, DMI Vastgoed, Vanhout Projects
Montant 
€34.000.000
Architecte 
a2o architecten
Sociéte momentanée 
Willemen General Contractor, Democo, Vanhout
Bureau d'études 
Sweco Belgium
Délai
4 ans 8 mois
Début des travaux
04-2014
Fin des travaux
12-2018